カリンは、毎年うまくいきません。
砂糖漬けはいつも失敗。今年は、コンポートにして、切り方を研究しました。
厚さを2ミリ、スライサーで薄切り、角切りの3種類です。
オレンジ色できれいにできました。ジャムのように柔らかい感じではないです。
さすが硬い実だ。
干し柿は、2個ずつ袋に包んで食べてくれそうな人にプレゼントします。
柿酢は上々です。
カリンは、毎年うまくいきません。
砂糖漬けはいつも失敗。今年は、コンポートにして、切り方を研究しました。
厚さを2ミリ、スライサーで薄切り、角切りの3種類です。
オレンジ色できれいにできました。ジャムのように柔らかい感じではないです。
さすが硬い実だ。
干し柿は、2個ずつ袋に包んで食べてくれそうな人にプレゼントします。
柿酢は上々です。